Главная Наш Город Устав Бюджет Контакты
На главнуюКонтактыПоиск по сайту
Официальный сайт администрации г.Сарова
ДИАЛОГ

Задай вопрос главе администрации

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда и к кому можно обратиться по очистке кровли. Второй день ищем концы, вчера 21.02 снег еще висел на крыше, сегодня падает нам на головы. В ДГХ у вас отвечают , что не имеют права заставить ЖКХ почистить кровлю, т.к.нет муниципальных квартир, а в ЖКХ отвечают «ждите». Вопрос -  чего, чтобы кому-нибудь на голову упал снег со льдом? Заранее очень благодарна, если Вы нам поможете. Такая же ситуация и на ж/д №14 по ул.Зернова.

()

АРХИВ НОВОСТЕЙ Ваш вопрос?
« Август 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Проект «Люди и события года»

 

КНИГА «САРОВ - ЭТО МЫ!»

 

Календарь «Прогулки по Сарову!»

Прогулки по сарову

ПОИСК
30.12.14

Легализация «серых» зарплат

  

В течение 2015 года в Сарове особое внимание уделяется выводу «серых» заработных плат из тени и снижению неформальной занятости. Администрацией города совместно с Пенсионным Фондом, Налоговой инспекцией и другими ведомствами ведется точечная работа с субъектами предпринимательства, допускающими нарушение трудового законодательства. Цель данной деятельности повысить доходную часть бюджета Сарова и обеспечить соблюдение трудовых прав работников частных компаний.

В ноябре 2015 года на сайте Администрации запущено анонимное онлайн - анкетирование для работников частных компаний. На сегодняшний день, по результатам опроса можно сделать определенные выводы.

Подавляющее большинство жителей города, участвовавших в анкетировании, осуществляют деятельность по заключенным трудовым договорам, но лишь 58% из них получают «белую» заработную плату. Кроме того, более 60% опрошенных заявили о нарушении со стороны работодателя своих трудовых прав.

Так же, респонденты имеют возможность анонимно указать организации, в которых по их мнению нарушаются права работающих. Не все опрошенные предоставили такую информацию, однако по указанным организациям проводится проверка. Что характерно, 4 из 7 отмеченных юридических лиц уже попадали в поле зрения комиссии по увеличению доходной части бюджета, действующей при Администрации города Сарова, 2 организации из них проверяются прокуратурой и трудовой инспекцией.

В целом, в рамках деятельности комиссии, проведена работа, без малого, с двумястами организациями и индивидуальными предпринимателями, нарушающими права работников и имеющими задолженность перед бюджетом. В рамках работы по легализации неформальной занятости на сегодняшний день заключено более 400 трудовых договоров.

Напоминаю, что если Вам или Вашим близким, выплачивают зарплату «в конверте», работодатель уклоняется от заключения трудового договора, Вы можете обратиться на
«горячую линию» в Администрации города Сарова по телефонам 3-40-96 и 3-38-53, а также в государственную инспекцию труда по Нижегородской области по телефону
(831) 411-89-51.

Так же напоминаю, что продолжается анонимное анкетирование по труду и занятости для работников коммерческих структур города Сарова.

  

Уважаемы работники коммерческих структур, помните, что от Вашей гражданской ответственности зависит Ваша социальная защищенность. Не стоит бояться заявлять о нарушении своих прав. Только наша совместная работа сможет вывести оплату труда в Сарове из «тени».

 

Информация

для работников коммерческих структур

В условиях современной действительности, ни для кого не секрет, что во многих коммерческих структурах ведется «двойная бухгалтерия»: работники получают мизерную зарплату по ведомости, а остальное в конвертах. Кроме того, зачастую практикуется «неформальная занятость», то есть, работа без заключения трудовых договоров. Такая практика способствует развитию теневой экономики и ведет к тому, что бюджеты всех уровней недополучают средства.

Таким способом предприниматели снижают свои издержки на оплату труда, за счет снижения размера платежей во внебюджетные фонды, которые уплачиваются работодателем дополнительно к заработной плате (30,2% от ФОТ), а не удерживаются у работника как подоходный налог.

Снижая издержки на оплату труда и фактически уходя от отчислений в Пенсионный фонд, фонды социального и медицинского страхования, предприниматели и руководители частных компаний существенно снижают уровень социальной защищенности работников, лишая их пособия по нетрудоспособности, выплат, связанных с рождением ребенка и не давая возможности обеспечить достойную жизнь на пенсии. Кроме того, не оформленные работники теряют право на получение социальных и имущественных налоговых вычетов в соответствии с НК РФ, ведь такой вычет предоставляется в пределах уплаченного НДФЛ.

«Серые схемы» выгодны только хозяевам бизнеса, т.к. дают дополнительную прибыль, до работников и государства им дела нет!

Очевидно, что практически невозможно решить проблему неформальной занятости без желания самих работников. С теневой заработной платой можно и нужно бороться, но успех данной борьбы зависит от наших слаженных действий.

Не допускайте ущемления Ваших трудовых прав!

Требуйте заключения трудовых договоров!

Контролируйте отчисления за Вас в Пенсионный фонд, фонды социального и медицинского страхования!

Помните, что работодатель не имеет права выплачивать Вам заработную плату ниже величины МРОТ, которая с 01.01.2016 составит 9000 рублей!

Если Вам или Вашим близким, выплачивают зарплату «в конверте», работодатель уклоняется от заключения трудового договора, НЕ МОЛЧИТЕ, обратитесь по
«горячей линии» в Администрацию города Сарова по телефонам 3-40-96 и 3-38-53, а также в государственную инспекцию труда по Нижегородской области по телефону
(831) 411-89-51.

Вместе мы сможем вывести бизнес из тени!

Уважаемые работники частных компаний! Приглашаем Вас принять участие в анонимном анкетировании по труду и занятости в городе Сарове. Заполненные анкеты Вы так же можете направить электронной почтой на адрес: kev@adm.sar.ru

 


 

О действии Соглашения 

о минимальной заработной плате в Нижегородской области

  

Уважаемые работодатели!

  

5 декабря 2014 года подписано региональное Соглашение о минимальной заработной плате в Нижегородской области между Правительством Нижегородской области, Нижегородским областным объединением организаций профсоюзов «Облсовпроф» и объединением работодателей «Нижегородская ассоциация промышленников и предпринимателей» (Соглашение).

Соглашением с 1 января 2015 года для работников, находящихся в трудовых отношениях с работодателями, осуществляющими свою деятельность на территории Нижегородской области, устанавливается минимальная заработная плата в размере 7800 рублей[1] (данный размер обеспечивается работодателями за счет собственных средств).

В соответствии со ст. 133.1 Трудового кодекса РФ Вам предлагается присоединиться к Соглашению.

Обращаю Ваше внимание, если работодатели, осуществляющие свою деятельность на территории г.о.г. Сарова и не участвовавшие в заключении Соглашения, в течение 30 календарных дней со его дня официального опубликования (20.12.2014) не представили в Министерство социальной политики Нижегородской области мотивированный письменный отказ от присоединения к нему, то Соглашение считается распространенным на этих работодателей и подлежит обязательному исполнению с их стороны в течение всего 2015 года. К указанному отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющих работников данного работодателя, а также предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, установленного Соглашением.

В случае отсутствия такого отказа, месячная заработная плата работника, работающего на территории Нижегородской области и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, не может быть ниже 7800 рублей в 2015 году.

 

Кроме того напоминаю, что должны быть оформлены надлежащим образом трудовые отношения с работниками, т.е. заключены трудовые договоры.

Работники, осуществляющие трудовую деятельность без оформления трудового договора, не получают социальных гарантий, предусмотренных трудовым законодательством.

При выявлении нарушений, связанных с отсутствием официального оформления трудовых отношений с работниками, виновным лицам грозит привлечение к административной ответственности.

 

Напоминаю, что с 1 января 2015 года вступили в силу нормы Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) в части повышения ответственности за уклонение работодателя от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем. За указанные правонарушения ст. 5.27 КоАП РФ установлено наложение административного штрафа:

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 5 до 10 тысяч рублей;

-    на юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей.

Совершение повторно лицом, ранее подвергнутым административному наказанию, аналогичного правонарушения влечет наложение административного штрафа:

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 до 40 тысяч рублей;

-   на юридических лиц - от 100 до 200 тысяч рублей.

 

 

И.о.зам. главы Администрации,

начальник управления экономики
и прогнозирования Администрации города Сарова                                 Т.Ф.Белина

 

Почтовый адрес: 607188, г.Саров Нижегородской обл, пр-т Ленина 20а. Телефон для справок: (831-30) 3-40-96



[1] за исключением работников организаций, финансовое обеспечение деятельности которых осуществляется за счет средств федерального, областного и местных бюджетов

 


 

Открыта горячая линия по легализации «Серых зарплат»

Управление экономики и прогнозирования сообщает, что 12 января 2015 года открывается горячая линия по  вопросам легализации «серых» зарплат.

 Если сумма вашего фактического дохода существенно больше той, что прописана в трудовом договоре, вы можете сообщить об этом (в том числе и анонимно) по телефонам 3-40-96, или по электронной почте btf@adm.sar.ru.

«Только с «белых» зарплат производятся соответствующие отчисления, которые потом пойдут на вашу пенсию или медицинскую страховку, поэтому своевременно легализовать доход выгодно в первую очередь для граждан, которые его получают», - пояснила начальник управления экономики и прогнозирования Татьяна Белина.

к списку новостей к списку новостей

НОВОСТИ
Актуальные новости отсутствуют.

 

 

 

 

«Опека и попечительство»
 

Горячая линия по вопросам легализации «серых» зарплат

  

 


 

 

Важное о ремонте многоквартирных домов
 

Мониторинг эффективности

деятельности руководителей

органов МСУ,унитарных предприятий и учреждений


 


Copyright © 2006 Администрация г.Саров